На первый взгляд все арбузы кажутся спелыми, но на самом деле среди огромного выбора можно купить не ту ягоду, которую хотелось бы.
Чтобы не оказаться в подобной ситуации, нужно знать простые способы, которые помогут безошибочно выбрать спелый и сладкий арбуз.
Специалисты рекомендуют выбирать не слишком большие и не сильно маленькие ягоды. В первом случае велика вероятность, что плоды получили много удобрения.
Во второй ситуации сорвали слишком рано. Стандартный вес арбуза находится в пределах 6-9 кг.
Если на ягоде есть много желтого цвета, это значит, что плод получил много солнечного света, пока созревал на поле. Бледное пятно говорит о том, что арбуз не спелый и света получил мало.
Ее нужно искать на месте, где был хвостик. Если «пуговка» засохла и основательно затвердела, значит, плод спелый. Если участок зеленый, то нужно продолжить поиск.