Как правильно заваривать чай, чтобы получить истинное удовольствие от напитка: китайская хитрость

12.07.2022 19:30

Китай считается родиной чая, поэтому именно там зародилась целая чайная культура. 

Напиток давно обрел популярность не только среди жителей Поднебесной, но и во всем мире. Чай по популярности может составить конкуренцию кофе. 

Однако о простых правилах заваривания чая знают далеко не все. Многим процедура кажется банальной и простой, поэтому они не обращают внимание на мелочи. 

Приоритетом обычно пользуется крупнолистовой чай. Перед завариванием в холодной воде промывают нужное количество листочков. Так вкус раскроется лучше.

Заварник обязательно должен быть из фарфора. Емкость обдают кипятком. Промытые листочки кладут в заварник и заливают кипятком. Держат 20-30 с и сливают в подходящую емкость. 

Чай
Фото: © Белновости

Полученный чай разливают по чашкам, но не разбавляют холодной водой. Оставшиеся листочки китайцы никогда не используют во второй и последующие разы. 

Чай хранят в закрытой стеклянной посуде в темном месте. Вкус дешевого чая улучшают с помощью сахара и корочек лимона или апельсина. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса