Говорят, что самые вкусные мандарины – это сочные кисло-сладкие фрукты. Понять по цвету и форме, каков плод на вкус, не получится.
И если мандарины оказались кислыми, то это не самое страшное. Главное, чтобы они были свежими и не испорченными. Все остальное можно исправить.
Расскажем об одном малоизвестном лайфхаке, позволяющем сделать из кислых мандарин сладкие.
Как уже было сказано, главное купить сочные и ароматные фрукты. Если мандарины оказались кислыми, все можно исправить за 30 секунд.
Для этого достаточно помыть и поместить фрукты в микроволновку и включить ее на максимальную мощность.
Таймер устанавливаем на 30 секунд.
За один раз можно поместить в камеру 2-3 шт. средних мандаринов.
За это время они особо не нагреются, но точно станут слаще.
Нагревать можно только свежие плоды, не перезрелые, не перемороженные и без гнили.
Чистить или разрезать мандарины не нужно.
Ранее мы рассказывали, на что еще способна микроволновка, кроме как разогреть еду.