Как превратить обычную сковороду в антипригарную: житейские хитрости

03.03.2023 13:20

Любая кухонная утварь однажды начинает давать сбой, даже если это обыкновенная чугунная сковорода.

Однажды к ее поверхности начинает прилипать все, что бы ни пыталась приготовить кухарка. На этот случай есть житейская хитрость, превращающая обычную сковороду в антипригарную.

Обыкновенная сковорода портится из-за частой эксплуатации или неправильного ухода.

Но если антипригарное покрытие на современной сковороде восстановить невозможно, обычную утварь все еще можно вернуть к жизни.

Как действовать

Подготовьте стакан поваренной соли крупного помола и совсем немного растительного масла. Помойте, высушите на огне и, когда нагреется, насыпьте стакан соли.

Плита Сковорода
Фото: © Белновости

Соль должна нагреваться на минимальном огне в течение 15-20 минут, можно помешивать ее для равномерного прогрева.

По истечении указанного времени соль останется выбросить, а сковороду помыть сухой и чистой салфеткой без моющего средства.

Затем снова сушим на огне, но уже не нагреваем.

Добавляем немного растительного масла, чтобы хватило укрыть дно сковороды тонким слоем и нагреть 3 минуты.

Далее останется выключить огонь, собрать излишки масла бумажной салфеткой и сковорода будет служить как новая.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса