Не всегда есть возможность своевременно отмывать столовые приборы до блеска, поэтому они начинают выглядеть непрезентабельно.
В отдельных случаях ложки и вилки покрываются слоем жира и черноты.
Лучше всего взять большую кастрюлю, отправить в нее столовые приборы и включить огонь. Время кипячения напрямую будет зависеть от степени загрязнения вилок и ложек.
После этого их можно запросто почистить с помощью любой губки или даже зубной щетки. Как правило, грязь буквально сама отходит от предметов.
Простое и эффективное средство, которое поможет справиться даже с устойчивым темным налетом. Отправьте в кастрюлю два литра воды, две ложки соды и ложку лимонки.
Затем введите столовые приборы.
Поставьте на плиту и выждите 5 минут после закипания. Затем оставьте в растворе еще на 5-15 минут (зависит от степени загрязнения). Помойте под проточной водой и избавьтесь от избытка влаги с помощью сухой тряпки или же бумажного полотенца.