Как продлить жизнь сковородки с антипригарным покрытием: эти ошибки допускает большинство хозяек

13.06.2022 14:05

Антипригарная сковорода требует особого ухода, чтобы ее качества сохранились надолго.

Однако действия неопытных кулинаров порой приводят к тому, что срок службы такой кухонной утвари сокращается в разы.

Самые распространенные ошибки молодых хозяек в уходе за антипригарным покрытием

1. Такие сковородки нельзя прокаливать. Температура, превышающая 260 градусов, разрушает специальное покрытие.

2. Замените металлические лопатки на деревянные. Кроме этого, избегайте помешивания блюд, которые готовятся в антипригарной емкости, ложкой или вилкой.

3. Откажитесь от использования металлической губки. Также, как и металлические приборы, она оставляет царапины на покрытии.

Блинчик на сковороде
Фото: © Белновости

4. Перед тем как налить масло, хорошо разогрейте посуду. 

5. До того как убрать сковородку на хранение, очистите ее и протрите поверхность салфеткой, смоченной в растительном масле.

6. Не подвергайте антипригарное покрытие резкому перепаду температур – сначала остудите сковородку и лишь потом отправляйте в мойку под холодную воду.

7. При хранении не ставьте сковороду одну на другую – это также приводит к образованию царапин.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса