Антипригарная сковорода требует особого ухода, чтобы ее качества сохранились надолго.
Однако действия неопытных кулинаров порой приводят к тому, что срок службы такой кухонной утвари сокращается в разы.
1. Такие сковородки нельзя прокаливать. Температура, превышающая 260 градусов, разрушает специальное покрытие.
2. Замените металлические лопатки на деревянные. Кроме этого, избегайте помешивания блюд, которые готовятся в антипригарной емкости, ложкой или вилкой.
3. Откажитесь от использования металлической губки. Также, как и металлические приборы, она оставляет царапины на покрытии.
4. Перед тем как налить масло, хорошо разогрейте посуду.
5. До того как убрать сковородку на хранение, очистите ее и протрите поверхность салфеткой, смоченной в растительном масле.
6. Не подвергайте антипригарное покрытие резкому перепаду температур – сначала остудите сковородку и лишь потом отправляйте в мойку под холодную воду.
7. При хранении не ставьте сковороду одну на другую – это также приводит к образованию царапин.