Фисташки - невероятно вкусное блюдо. Начав есть эту закуску, остановиться очень сложно.
Однако употребление фисташек сопряжено с серьёзной трудностью: продукт не всегда легко чистится.
Иногда две скорлупки настолько прочно «приклеены» друг к другу, что отделить их практически невозможно.
Пытаясь достать вкусное ядрышко, многие люди задействуют ногти и даже зубы. В некоторых случаях подобные манипуляции завершаются получением «мини-травмы».
Чтобы не сломать зубы или ногтевые пластины, стоит воспользоваться одним лайфхаком.
Не нужно постоянно пытаться отделять скорлупки пальцами, особенно если фисташка оказалась почти закрытой.
Это достаточно сделать один раз. В результате у человека появятся две скорлупки, одну из которых можно применять в качестве «открывашки».
Эту половинку следует поставить в отверстие новой фисташки. Далее скорлупку следует повернуть, как ключ.
В итоге открыт будет даже самый «непослушный» орешек. Ногти и зубы остаются в безопасности.
Человек может быть абсолютно уверен: если воспользоваться вышеописанным лайфхаком, то ничто не помешает с лёгкостью достать все фисташки и насладиться трапезой.