Сейчас в магазинах можно найти товар на любой вкус и кошелек. Есть и натуральные продукты: они и качественные, и по приемлемой цене.
Некоторые производители в погоне за сверхприбылью, чтобы сократить затраты при производстве продуктов, используют некачественные красители и консерванты.
Такие неполезные добавки не только опасны для здоровья, но и снижают качество продуктов.
Если вы любите полакомиться колбасой, но не знаете, насколько этот продукт может оказаться опасным, то попробуйте воспользоваться простым лайфхаком, чтобы в домашних условиях проверить качество приобретенной вами колбасы.
Если вы купили колбасу и хотите убедиться в качестве продукта, то прежде всего прочитайте ее состав на этикетке.
Важно, чтобы в ее составе не было красящих приправ – паприки и красного перца. Если таких ингредиентов нет, то можно приступать к эксперименту.
Возьмите стакан и водку (можно дешевую). Чтобы проверить, добавлял ли производитель красители в колбасу, опустите кусочек колбасы в стакан с водкой на 5 минут.
Затем вытащите колбасу и перемешайте раствор. Если он окажется красного, розового или оранжевого цвета, то знайте, что производитель схитрил и добавил краситель – колбаса ненатуральная.