Нередко хозяйки попадают в ситуацию, когда нет уверенности в свежести куриных яиц.
Проверить, не испорчен ли продукт, очень легко: достаточно разбить яйцо в миску и посмотреть на состояние белка и желтка.
Наличие «неправильного» цвета и неприятных запахов свидетельствует о необходимости избавиться от яичной массы.
Однако есть ситуации, когда разбивать яйца нельзя. Например, перед варкой.
В этом случае поможет один интересный лайфхак, применение которого займёт буквально одну секунду.
Возьмите глубокую прозрачную ёмкость и налейте в неё воду. После этого положите яйца в жидкость.
Если продукты остались на дне, то всё хорошо. Такое явление свидетельствует о свежести.
Если яйцо немного оторвалось от дна ёмкости, то блюдо всё равно можно смело употреблять. Оно явно не испортилось. А вот если продукт начал «плавать» высоко, то его лучше не есть.
Всплытие яйца на поверхность и вовсе свидетельствует о стопроцентной тухлости. В этом случае от продукта нужно срочно избавиться: ни о каком употреблении в пищу не может идти и речи.