Иногда человеку хочется сделать себе бутерброд с маслом.
Однако с приготовлением быстрого и несложного, на первый взгляд, блюда могут возникнуть серьёзные трудности.
Если сливочное масло долгое время находилось в холодильнике, то намазать его на хлебобулочное изделие становится практически невозможно.
Конечно, процесс согревания твёрдого масла можно немного ускорить. Например, с помощью микроволновой печи.
Однако многие кулинары боятся рисковать, ведь находящийся в СВЧ-печи жёлтый брусок может неожиданно превратиться в жидкость.
Тогда приходится ждать, пока масло не размягчиться само в условиях комнатной температуры.
Обычно на это тратится немало времени - около часа или дальше больше.
Но бутерброд можно сделать значительно раньше, если смягчить масло с помощью стакана.
Сначала нужно отрезать от жёлтого масляного бруска небольшой кусочек и отправить его на отдельную тарелку.
Далее необходимо «вооружиться» простым стаканом. В ёмкость наливается горячая вода.
Нужно немного подождать, пока стенки стеклянного сосуда не нагреются.
Теперь жидкость можно смело выливать в раковину: нам понадобится сам стакан. В протёртом виде он ставится дном вверх на ту тарелку, где лежит масло.
Разумеется, жёлтый кусочек должен оказаться внутри стакана. Уже через пару минут масло станет гораздо более мягким: намазывать его на батон будет значительно проще.