Как сделать мягкими и вкусными «деревянные» груши из магазина: простой способ

31.07.2022 14:00

Часто зимой на прилавках магазинов появляются груши, которые хозяйки прозвали «дубовыми».

Такое название фруктам придумали из-за твердости. Но даже зимой многим хочется попробовать вкус летней груши. 

Поэтому есть одна хитрость, с помощью которой «деревянные» груши станут очень мягкими и сочными.

Специальные средства и настои для этого не требуются. А из ингредиентов нужны только банан, несколько спелых яблок и бумажный пакет. 

В него кладут фрукты и груши, которые нужно размягчить. Пакет заворачивают, чтобы ограничить доступ воздуха, и кладут в темное место, например, в шкаф.

Груша
Фото: © Белновости

Уже через 2-3 дня груши станут очень мягкими и вкусными. С помощью такой хитрости некоторые хозяйки ускоряют созревание помидоров, перца, авокадо и хурмы. 

При этом некоторые хозяйки не покупают твердые груши зимой. Они указывают, что в таких плодах витаминов очень мало, поэтому предпочитают покупать другие фрукты.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса