Как сделать сковородку из нержавейки антипригарной: полезная хитрость

12.08.2024 20:48

Сковородки из нержавеющей стали можно смело назвать одними из самых популярных по причине их относительно низкой стоимости и долговечности.

Но у них есть один серьезный недостаток.

Речь идет о том, что жарка становится практически невозможной без стресса: пища липнет к посуде.

Поэтому нужно знать о том, как самостоятельно сделать антипригарный слой для комфортной готовки.

Как осуществить данную задачу

Сначала нужно взять хорошее моющее средство, нанести его на тряпку и как следует вымыть внутреннюю часть сковороды. Старайтесь отмыть посуду как можно лучше.

масло
Фото: © Белновости

Сполосните сковородку так, чтобы удалить любые остатки моющих средств.

Далее нужно будет полотенцем высушить посуду. Ставим сковородку на плиту и включаем огонь. Далее вливаем большую ложку рафинированного масла.

С помощью кулинарной кисточки распределяем его по поверхности всей сковородки: нельзя пропустить ни одного сантиметра.

Далее нужно подождать. При появлении дыма огонь выключается.

Ждем полного остывания посуды. Берем бумажное полотенце и внутри протираем сковородку. После можно смело ею пользоваться. Процедуру стоит повторять на регулярной основе для того, чтобы "обновить" антипригарное покрытие.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса