Чистка палки колбасы не такое простое занятие, как это может показаться на первый взгляд.
Процедура порой выматывает на столько, что о бутербродах с колбаской забываешь и думать.
Впрочем, вы точно не попадете в подобную ситуацию, если в процессе удаления оболочки воспользуетесь советами из этой статьи.
1. Снять оболочку будет гораздо проще, если обдать конец колбасного изделия кипятком.
Но не спешите избавляться от краев оболочки – ими вы можете закрыть срез, тем самым продлив срок годности продукта и сохранив его вкус.
2. Если нужно избавить от оболочки целую палку, а не кусочек колбасы, поставьте ее острым концом под струю холодной проточной воды на минуту.
После того как время выйдет, можете приступать к запланированной «операции». Этот же способ, кстати, можно использовать для сосисок и сарделек.
3. Наконец, можете воспользоваться помощью пара, поместив сырокопченую колбасу над его источником на некоторое время.
Ранее мы рассказывали, как хранить разрезанную колбасу, чтобы она не пропала.