Как снять оболочку с сырокопченой колбасы: проще простого

18.12.2023 15:35

Чистка палки колбасы не такое простое занятие, как это может показаться на первый взгляд.

Процедура порой выматывает на столько, что о бутербродах с колбаской забываешь и думать.

Впрочем, вы точно не попадете в подобную ситуацию, если в процессе удаления оболочки воспользуетесь советами из этой статьи.

1.    Снять оболочку будет гораздо проще, если обдать конец колбасного изделия кипятком. 

Но не спешите избавляться от краев оболочки – ими вы можете закрыть срез, тем самым продлив срок годности продукта и сохранив его вкус.

Колбаса
Фото: © Белновости

2.    Если нужно избавить от оболочки целую палку, а не кусочек колбасы, поставьте ее острым концом под струю холодной проточной воды на минуту.

После того как время выйдет, можете приступать к запланированной «операции». Этот же способ, кстати, можно использовать для сосисок и сарделек.

3.    Наконец, можете воспользоваться помощью пара, поместив сырокопченую колбасу над его источником на некоторое время.

Ранее мы рассказывали, как хранить разрезанную колбасу, чтобы она не пропала.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса