После сбора богатого урожая возникает актуальный вопрос о том, как сохранить чеснок свежим и вкусным до наступления весны.
Как правило, существует несколько проверенных способов, которые помогут добиться нужного результата.
Многих хозяек еще бабушки научили плести особые косички с чесноком. Это действительно прекрасный способ хранения, благодаря которому продукт остается качественным в течение нескольких месяцев.
В одну косичку можно вплести 15 головок.
Однако хранить чеснок все-таки лучше в кладовой с хорошей вентиляцией: температура не должна подниматься выше трех градусов.
Весьма удобный способ, который позволит одновременно хранить большое количество чеснока. Сначала нужно взять ящик или коробку, выложить слой опилок.
После кладем сам чеснок в один слой и "закрываем" его опилками. Проводим процедуру до тех пор, пока ящик не будет полностью заполнен чесноком.
Лучше всего отправлять коробки на хранение в лоджию.
Это весьма компактный способ, который нравится многим хозяйкам. Нужно выделить любую стеклянную емкость, вымыть ее и высушить.
Затем нужно всыпать соль. Ее слой составляет пару сантиметров. Затем кладем чеснок и снова засыпаем соль.
Чередуем слои продуктов. Самый верхний слой должен состоять из соли. Многие хранят такие банки на кухне. Однако следите, чтобы они стояли подальше от плиты или батареи.