Нежные салатные листья не выдерживают длительного хранения, именно поэтому кулинарам пришлось перепробовать все возможные методы, которые позволили бы продлить зелени жизнь.
Из бесконечного множества мы отобрали только отлично зарекомендовавшие себя варианты, благодаря которым свежий салат будет радовать вас минимум неделю.
Листья следует перебрать и отправить под холодный душ. Важно: сушить салат не стоит, достаточно энергично стряхнуть с него излишки воды.
Поместите зелень в круглую миску, а сверху накройте обычным дуршлагом и отправляйте в холодильник.
Благодаря подобной конструкции необходимый ингредиент для легких летних салатов не потеряет свою привлекательность долгое время.
Этот способ лучше всего подходит для большого количества салата.
Хранить зелень можно и в обычной банке. Наполните емкость водой и поставьте в нее «букет» из салата.
Опытные хозяйки советуют в этом случае не обрывать корни, чтобы при открытии дверцы холодильника вас встречали зеленые и бодрые салатные листья.
Такой вариант можно использовать для хранения любой зелени, в том числе укропа и петрушки.
Для лучшей сохранности салат можно обернуть чуть влажным бумажным полотенцем.
Конечно, такой способ не подойдет для целой охапки зелени, но несколько листочков гарантированно останутся такими же свежими еще несколько дней.