Как сохранить свежесть петрушки зимой: 3 простых способа

28.12.2023 13:47

Многие хозяйки стараются сохранить дары природы, посланные в виде урожая, а другие просто покупают петрушку в магазине.

Так или иначе, стремление сохранить свежесть этого вида зелени понятно.

Поэтому мы предлагаем поговорить на тему того, как правильно заготавливать и сохранять первоначальный вид петрушки.

Мы подготовили три относительно простых метода, которые помогут достигнуть этой цели. 

Как сохранить свежесть петрушки

Вот 3 способа.

петрушка
Фото: © Белновости
  1. Сушка. Промываем зелень, убираем всю грязь и оставляем на 5 минут в миске. Сушим на бумажных полотенцах и даём высохнуть в течение часа. Далее подвешиваем и сушим до 10 дней.
  2. Заморозка. Измельчаем и заворачиваем в пищевую плёнку. Безусловно, петрушка должна быть чистой и относительно сухой. 
  3. Засолка. Промываем, кладём в бумажные полотенца, режем мелко и смешиваем петрушку с солью – 100 граммов зелени на 20 граммов соли. Набиваем в стерильные банки плотно и храним при температуре до +8.

Ранее мы писали о том, как легко избавиться от запаха еды в доме. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса