Хорошая сковородка внушительных размеров из качественного материала стоит дорого, поэтому нужно беречь ту утварь, что есть в наличии.
Часто внешний вид изделия портится из-за наличия нагара, который является результатом регулярной готовки.
Если хотя бы раз в месяц счищать накопившийся слой копоти, то сковородка всегда будет прилично выглядеть.
Проще всего воспользоваться классическим сочетанием, состоящим из уксуса и соды. Порошок сначала нужно развести в небольшом количестве воды, чтобы появилась возможность нанести смесь равномерно на поверхность сковороды.
Соды изначально лучше брать побольше, чтобы она наверняка справилась с задачей. Кожу рук стоит защитить перчатками.
Затем нужно полить утварь уксусом.
Когда пройдет химическая реакция, нужно взять достаточно жесткую губку, которая могла бы счистить слой нагара. Со временем копоть будет отходить слоями.
Если с первого раза копоть отошла не вся, то процедуру можно смело повторить.