Как правило, ножи делают из высококачественных сплавов, которые не подвержены разрушительному влиянию коррозии.
Однако бывает и так, что производитель схитрил и использовал на производстве сырье неподходящего качества.
Из-за этого при контакте ножа с водой его лезвие может покрыться ржавыми пятнами.
Большинство хозяек в такой ситуации, не задумываясь, отправляют вышедшее из строя изделие в мусорный бак.
Но порой бывает так, что нож – единственный и заменить его другим на данный момент возможности нет.
Тогда на помощь придет лук.
Чтобы удалить ржавчину и очистить нож, нарежьте цельные головки репчатого лука так, чтобы затронуть проблемные места на лезвии.
Можете быть уверены – в буквальном смысле через 2-3 минуты от неприятности, испортившей вам настроение, не останется и следа. После этого вы вновь можете использовать прибор по его прямому назначению и разрезать им не только лук, но и другие продукты.