Не всегда удается обеспечить чесноку идеальные условия хранения, из-за чего продукт начинает портиться.
Чаще всего чеснок становится вялым и засохшим.
Его можно без опасений употреблять в пищу, однако он теряет свой вкус и аромат.
Существует простой метод, благодаря которому его можно будет смело использовать в кулинарных целях.
Сначала нужно взять головку засохшего чеснока и очистить его от шелухи. Затем с помощью ножа режем продукт на слайсы примерно одинакового размера.
Выбираем подходящую по размеру плоскую тарелку и полностью закрываем ее дно пергаментом.
Оставляем чеснок в месте с хорошей вентиляцией на 48 часов. Пару раз продукт стоит перевернуть.
Оцените его качество. При правильном подходе чеснок начнет сушиться. Оставьте его еще на две недели, а потом переложите в специальные емкости.
В таком виде его можно смело использовать при приготовлении блюд, так как к чесноку вернутся характерные вкус и аромат.