Даже очень аккуратные кулинары периодически сталкиваются с такой неприятностью, как попадание кусочков скорлупы в ёмкость с сырым яйцом.
Неприятность нередко даёт о себе знать в те моменты, когда человек разбивает куриное яйцо ножом.
Убрать осколок из вязкого белка очень сложно: частичка скорлупы постоянно «убегает».
Конечно, можно взять большой кусок скорлупы и попытаться использовать её в качестве «лопатки».
Однако такой подход чреват появлением в сыром яйце ещё нескольких осколков. Поэтому, чтобы не тратить время и нервы, действовать стоит по-другому.
Достаточно на пару секунд окунуть пальцы в холодную воду.
Если кожа на руке является влажной, то достать скорлупу из белка очень просто.
Осколок не станет «убегать». Напротив, он будет «стремиться» попасть в руку.
Как ни странно, но этот простой трюк работает. Хитрость не раз выручала многих хозяек.
Ранее мы рассказали, как быстро и без усилий почистить духовку и микроволновку.