У фарфоровой посуды есть немало плюсов. В первую очередь можно назвать её лёгкость, прочность и красоту.
Однако у такого материала есть и недостаток - частое появление трещин, хотя такая посуда и считается прочной.
Многие хозяйки считают, что наличие подобных повреждений делает использование чашек из фарфора невозможным.
Однако спешить не нужно. Несмотря на трещины, посуду можно использовать.
Дело в том, что решить проблему очень легко, особенно в тех случаях, когда повреждения нельзя назвать серьёзными.
Восстановить посуду поможет такой популярный напиток, как молоко.
Правда, пользу демонстрирует не столько сама жидкость, сколько белок, который получается на основе напитка.
Речь идёт о молочном белке, который образуется после того, как из молока была удалена вода, а также углеводистые и жирные компоненты.
Получившееся вещество быстро заполняет трещины, образовавшиеся на поверхности фарфоровой посуды.
Впрочем, «извлекать» белок не нужно. Достаточно просто положить повреждённые чашки в разогретое молоко.
Спустя час трещин уже не будет за счёт заполнения нужным компонентом.