Желтые пятна на тарелках – застывший жир, который остается после некачественного и поверхностного мытья посуды.
Еще одна причина – жесткая вода, которая также может привести к появлению проблемы. Но в этом случае налет не жирный, а известковый.
Если проблема и появилась, то не стоит думать, что нужно бежать за агрессивными химическими средствами в магазин.
Спасут копеечные средства, которые обычно уже есть в доме у любой ответственной хозяйки.
К примеру, можно использовать соду или хозяйственное мыло. Достаточно просто вымыть тарелки и чашки при помощи этих средств и влажной губки.
Можно воспользоваться уксусом или лимонной кислотой. Такие продукты следует нанести на загрязнения на 15 минут, а затем смыть при помощи обычных моющих средств для посуды и губки.
Если речь о сложных и старых загрязнениях, то нужно объединить средства.
Для начала посуду на 10 минут желательно замочить в горячей воде, а после этого на налет нужно нанести соду и уксус. Как только состав перестанет пениться, то можно мыть тарелки губкой. В итоге налет быстро отойдет. После процедуры останется только сполоснуть посуду.