Чтобы выбрать спелый и сладкий арбуз, необходимо его внимательно осмотреть.
Рассказываем, какие признаки указывают на спелость и сладость арбуза.
Во-первых, размер. Выбирайте большие продолговатые арбузы весом 6-10 кг.
Во-вторых, земляное пятно. Оно должно быть ярко-желтым. Чем ярче, тем лучше.
В-третьих, хвостик и «пуговка». Хвостик должен быть сухим. Если вместо хвостика сухая и коричневая пуговка, тоже можно брать.
В-четвертых, можно определить «пол» арбуза. У «девочек» донышко широкое, у мальчиков – узкое. Арбуз-«девочка» имеет небольшие косточки и более сладкий.
Также можно постучать по арбузу. Звук должен быть звонким.