На каждой кухне найдутся такие сковородки и кастрюли, которые когда-то сожгли или они почернели от многолетнего использования.
Пользоваться посудой с неприятным запахом и чёрной коркой невозможно, а выбрасывать жалко, поэтому она пылится в кухонных шкафах
Очистить любую посуду можно уксусом и содой.
Сода размягчит нагар, а уксус окислит его. Всю грязь можно будет легко отчистить металлической губкой.
Вылейте чашку уксуса в сгоревшую посуду, доведите её до кипения и вылейте.
Потом добавьте 1-2 ложки соды и потрите дно и стенки сковородки.
Сода действует как абразивный агент, от следов пригорания не останется и следа.
Соль может работать как эффективное абразивное средство для пригоревшей посуды.
Высыпьте полпачки соли на сковородку и прокалите на огне.
Черный нагар от внутренних стенок сковородки отпадет, а внешние стенки можно натереть уксусом и содой и также почистить.