При покупке арбуза необходимо обращать внимание не только на его внешний вид.
Определить спелость плода исключительно по внешнему виду сложно.
На какие признаки ориентироваться, рассказали в 34-й Центральной районной клинической поликлинике Советского района Минска.
Обычно обращают внимание на сухой хвостик и светлое пятно на боку. Однако этих признаков недостаточно.
Сухой хвостик бывает у всех арбузов, так как на прилавок они попадают спустя две-три недели после сбора урожая, – отметили в 34-й поликлинике.
Лучше ориентироваться на звук, издаваемый арбузом при постукивании по нему. При этом нужно использовать правило золотой середины.
Если звук глухой – арбуз недозрелый. Если плод звучит гулко, как барабан, он может быть перезрелым. Если что-то среднее – это оптимальный вариант.