Покупку цитрусовых можно назвать лотереей, если не знать о том, как правильно их выбирать.
Все-таки иногда даже спелый с виду фрукт может оказаться слишком кислым.
Поэтому при покупке лучше ориентироваться на ряд признаков.
Он должен быть насыщенным.
Но при этом нужно учитывать, что при покупке на открытом воздухе зимой есть некоторые нюансы. Из-за мороза запах может почти не ощущаться.
Если фрукт тяжелый, то это говорит о том, что внутри много сока. Скорее всего именно такой апельсин будет более сладким и сочным.
Качественный плод должен быть твердым, ровным, без каких-либо дефектов. Не стоит выбирать рыхлые и мягкие цитрусовые.
Равномерность окраски и гладкая кожура указывают на то, что плод созрел. Возможны единичные вкрапления красного цвета.
Не все знают, что есть еще одна деталь, на которую также надо обращать внимание при покупке.
Дело в том, что более сладкими оказываются плоды с так называемой «пупочкой» у основания.
Ранее мы рассказывали, как выбрать сочные и вкусные мандарины.