Персики богаты антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и даже могут запустить омоложение клеток.
Фрукт содержит хлорогеновую и неохлорогеновую кислоты, которые угнетающе действуют на раковые клетки.
Диетологи рекомендуют включать персики в рацион для похудения. Но как выбрать спелый и сочный фрукт? С этим помогут два признака.
Спелый плод источает ярко выраженный фруктовый сладкий аромат. Если персик издает такой запах, значит, он дозревал в естественных условиях без использования специальной химии.
Если по запаху определить не удалось, можно оценить кожуру плода. На ней не должно быть вмятин. Если они есть, то, вероятнее всего, персик перезрел или испортился.
Спелый персик мягкий, но при нажатии на него он как бы слегка пружинит. Но вмятины при этом не остаются.
Морщинистый персик эксперты не рекомендуют покупать. Такие плоды хранили в холодильник и утратили сочность, хотя по стандартам годности еще могут лежать на прилавке.