Как выбрать сочные и спелые персики: 2 признака, которые помогут не ошибиться

30.10.2022 12:53
Обновлено: 11.04.2023 16:32

Персики богаты антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и даже могут запустить омоложение клеток.

Фрукт содержит хлорогеновую и неохлорогеновую кислоты, которые угнетающе действуют на раковые клетки. 

Диетологи рекомендуют включать персики в рацион для похудения. Но как выбрать спелый и сочный фрукт? С этим помогут два признака. 

Запах

Спелый плод источает ярко выраженный фруктовый сладкий аромат. Если персик издает такой запах, значит, он дозревал в естественных условиях без использования специальной химии. 

Внешний вид

Если по запаху определить не удалось, можно оценить кожуру плода. На ней не должно быть вмятин. Если они есть, то, вероятнее всего, персик перезрел или испортился. 

Персики
Фото: © Белновости

Спелый персик мягкий, но при нажатии на него он как бы слегка пружинит. Но вмятины при этом не остаются. 

Морщинистый персик эксперты не рекомендуют покупать. Такие плоды хранили в холодильник и утратили сочность, хотя по стандартам годности еще могут лежать на прилавке. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Запах
  2. Внешний вид