Как выбрать спелый ананас: ошибки, которые совершают при покупке

30.12.2022 16:32

Ананасы на прилавках магазинов у современных покупателей не вызывают особого ажиотажа, как это было в былые времена с бананами.

Только это не означает, что, пресытившись, граждане узнали все тонкости выбора этого экзотического плода. Большинство совершает ошибки, не подозревая об этом.

Придется провести тщательный анализ, потрогав, понюхав и обязательно осмотрев ананас со всех сторон.

Спелый ананас. Признаки

1. Это должен быть плод, имеющий желто-коричневый оттенок.

2. Кожица его должна быть умеренно мягкой, но следы после надавливания должны исчезать спустя пару минут. Если вмятина остается, то ананас или залежался, или уже портится.

Ананас
Фото: © Белновости

3. Вспомните, как выбирали летом арбузы. Постучав по нему, вы должны услышать глухой звук. Если ананас "звенит", скорее всего, плод еще зеленый.

4. Листва может быть зеленой, вялой, начать желтеть. Если при этом листья отрываются без особого труда, то все это признаки зрелости.

5. Царапины, прочие повреждения и пятна также определяют качество плода. В идеале чешуйки должны быть чистыми и ровными.

6. Запах не должным быть винно-кислым или приторным. Это признаки перезрелого ананаса. Незрелые плоды вообще не пахнут, а у тех, что надо, запах приятный, тонкий.

И последнее, спелый ананас обязательно тяжелый. То есть вес должен соответствовать объему. Если фрукт большой, но сам по себе легкий, то наверняка он залежался и начал сохнуть.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса