Как выбрать свежий куриный фарш: если увидите это, ни в коем случае не берите

29.11.2024 15:57

Увы, но часто при выборе куриного фарша допускаются ошибки, следствием которых становится приобретение некачественного продукта.

Поэтому прежде чем совершить покупку, стоит внимательно изучить, что входит в состав.

Эксперты обращают внимание: в качественном фарше не должны присутствовать красители, консерванты или крахмал.

Специалисты категорически заявляют: ни в коем случае нельзя покупать фарш, имеющий коричневый или желтоватый оттенок.

Для свежего продукта присущ всего один цвет – натуральный розовый.

фарш
Фото: © Белновости

Если на мясе есть темные, зеленоватые или серые пятна, знайте, что фарш начал протухать.

Хороший куриный фарш должен быть однородным по своей структуре, без крупных кусков жира.

Также эксперты не советуют покупать продукт, где много льда, поскольку это свидетельствует о том, что продукт неоднократно замораживали и размораживали.

Что касается срока изготовления, то фарш должен быть не старше двух дней.

Справочно

Фарш – измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд, а в широком смысле – любая начинка для кулинарных изделий.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса