Как выбрать вкусную и сочную кукурузу для салатов: ищите одну фразу на банке 

30.12.2021 15:11

Вопрос выбора вкусной и сочной кукурузы актуален перед Новым годом.

Очень важно выбрать действительно качественный продукт, чтобы не испортить вкус новогодних салатов, а заодно и настроение своим гостям.

Первое, на что стоит обратить внимание, это фраза, которая, как правило, стоит первой на этикетке: «Изготовлено по ГОСТу» или «Изготовлено по ТУ».

Выбирать стоит только первый вариант потому, что кукуруза, изготовленная по ГОСТу, так называемой молочной зрелости.

Такая кукуруза наверняка сочная и нежная, при приготовлении были соблюдены пропорции соли и сахара.

Фото: © Белновости

Когда вы откроете банку кукурузы, изготовленную по ТУ, велика вероятность, что там будет много воды, шелухи от початков, кукуруза может быть разного размера, неравномерного сероватого цвета.

Второе, на что стоит обратить внимание, – это дата изготовления.

Поздней осенью или зимой консервируют сушеные зерна, а не молодые. Такая кукуруза сухая, с толстой кожицей. 

Лучше по качеству и вкусу та кукуруза, которая была собрана летом.

Качество кукурузы зависит еще и от тонкостей производства.

Выбирайте те банки, цифры со сроками годности на которых нанесены краской, а не выдавлены. 

Это значит, что продукт был произведен на предприятии с современными промышленными линиями.

Не вздумайте покупать банки со вздутыми крышками.

Такие иногда можно увидеть на полках в магазинах, но это не значит, что стоит делать выбор в их пользу. Выбирайте банки с ровными поверхностями.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса