Манго - это экзотический фрукт, которым порой хочется себя побаловать.
К тому же, этот продукт обладает внушительным списком полезных свойств, что делает его более привлекательным в глазах сторонников правильного питания.
Но далеко не всегда наши ожидания совпадают с реальностью: вместо сладкого фрукта мы можем купить кислый или пропавший.
1. По цвету кожуры вкусный манго не выберешь. Зеленый фрукт может оказаться слаще сахара, а под аппетитной кожурой красного цвета может таиться плод, который еще не созрел.
2. На манго стоит нажать. Если фрукт слишком твердый, то он еще "не дошел". Его можно купить и хранить на кухне в течение 5-7 дней. Если же плод очень мягкий, то он уже успел переспеть.
Самый желанный манго - это тот, который слегка поддается нажатию.
3. Кожура должна выглядеть безупречно. Наличие морщин говорит о том, что его собрали не в подходящий период времени.
4. Понюхайте плод. Если есть приятный и вполне ощутимый запах, то манго смело можно брать и употреблять в пищу.