Как выглядят некачественные замороженные грибы: советы молодым хозяйкам

10.02.2023 16:21

Если покупать замороженные грибы россыпью, а не фасованные, то можно запросто отличить некачественные, пока они еще на прилавке.

С этими несложными советами больше не придется покупать кота в мешке.

Если грибы продаются россыпью

Чаще всего хозяйки покупают замороженные шампиньоны. Нужно обратить внимание на то, чтобы ломтики не имели бы признаков повторной заморозки. Дело в том, что, если продукт был заморожен вторично, вероятно, его хранили с нарушением установленных требований.

Обычно на перемороженных грибах можно обнаружить внушительный слой инея либо слой льда.

Также не стоит покупать грибы, которые слиплись кучей. Ломтики свежезамороженных грибов должны храниться россыпью, по отдельности.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Не лишним будет обратить внимание и на цвет грибов. Чем темнее нарезанные ломтики, тем меньше шансов, что перед заморозкой они были свежими.

А готовить пищу из несвежих грибов себе же дороже. То же самое касается переросших грибов, поврежденных насекомыми и так далее.

В таком случае велик риск схлопотать пищевое отравление.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса