Как за 1 минуту сделать терку снова острой: вот чем нужно ее протереть

13.06.2023 08:34

Каждый кулинар рано или поздно попадёт в такую ситуацию: нужно быстро натереть сыр или морковку, а тёрка затупилась.

Если кухонный инструмент является недостаточно острым, то измельчение продуктов будет осуществляться с трудом и слишком долго.

Да и результат вряд ли устроит гурмана: тёртый сыр или овощ будет выглядеть не очень красиво.

В подобной ситуации тёрку нужно заточить. Но как это сделать, не прибегая к каким-то сложным процедурам?

Как вернуть тёрке остроту

Зубцы кухонного инструмента вновь станут острыми, если воспользоваться наждачной бумагой.

Фото: Pixabay

Именно этот материал с лёгкостью затачивает тёрку и делает её вновь пригодной для измельчения тех или иных продуктов питания.

Достаточно лишь протереть инструмент наждачкой, немного смоченной водой.

Результат будет заметен, если продолжительность процедуры составит хотя бы одну минуту.

После завершения процедуры тёрку надо помыть. Если этого не сделать, то на поверхности инструмента могут остаться стружка и кусочки наждачки.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса