Свеклу можно назвать одним из самых полезных овощей, ведь в ее составе можно встретить: аминокислоты, минеральные вещества, витамины и многое другое.
Специалисты рекомендуют потреблять свеклу на протяжении всего года.
Поэтому стоит разобраться, как правильно заморозить свеклу, сохраняя максимум полезных веществ в составе.
Свеклу можно сохранить в погребе, сделать из нее консервацию или просто заморозить. Как показывает практика, большинство дачников отдают предпочтение хранению в погребе.
Логика в этом есть, но важно прислушиваться к мнению специалистов. Свекла лучше сохраняет свои качества, если она заморожена.
Хранение в прохладном месте лишают ее части витаминов. При термической обработке полезные вещества практически не сохранятся.
Многие могут сказать, что замороженную свеклу можно купить. Но какая гарантия, что она будет заготовлена качественно и с соблюдением всех существующих норм?
Этот способ можно назвать одним из самых быстрых и простых. Схема заморозки выглядит следующим образом:
Заморозку необходимо разделить на 2 этапа. Изначально куски нужно разместить на противне и отправить в морозильную камеру на несколько часов. За это время они немного заморозятся, далее их нужно разложить по пакетам или расфасовать другим удобным способом для себя.
Температура хранения должна составлять -18 градусов или ниже. Срок хранения до 10 месяцев. Специалисты рекомендуют потреблять корнеплоды в первые 4 месяца после заморозки. Если срок будет выше, продукт постепенно начнет терять свои вкусовые и полезные качества.
Размораживание может выполняться двумя способами:
Ускорять размораживание, применяя СВЧ или другие приспособления недопустимо, ведь в этом случае вкусовые качества свеклы значительно ухудшатся.
Можно вспомнить несколько ключевых советов, которые играют ключевое значение:
На упаковке с корнеплодами стоит сделать соответствующие обозначения с датами, чтобы упростить дальнейшее использование.