Многие хозяйки не знают, что делать, когда затупился нож.
Самым логичным действием в этой ситуации является заточка лезвия кухонного инструмента.
Однако далеко не на каждой кухне можно найти точилки, бруски, камни или какие-либо другие приспособления для осуществления вышеназванной процедуры.
Впрочем, фарфоровая чашка наверняка найдётся в любой квартире. И именно этот сосуд, как ни странно, поможет вернуть ножу режущие способности.
Для совершения процедуры подходит только небольшой «кружок», расположенный на дне сосуда.
Речь идёт о краях нижней части кружки, где отсутствует эмалевое покрытие.
Именно этот участок посуды и позволит заменить камень для заточки. Точить нож нужно, как и обычно: производя возвратно-поступательные движения и не сильно надавливая инструментом на поверхность.
В итоге нож вновь станет острым и им можно будет без проблем нарезать любые продукты питания.
При этом чашка не будет повреждена, ведь вся остальная эмаль останется на поверхности сосуда.