Терка – предмет нужный, но, к сожалению, не вечный.
Часто хозяюшки, которые обнаружили, что их «рабочий инструмент» затупился, не придумывают ничего лучше, кроме как купить новую терку, отправив старую в утиль.
Есть и другая категория кулинаров, которая печется о новенькой терке, хранит ее в особых условиях и ухаживает специальным образом. Но, как показывает практика, предпринятая масса усилий способна лишь ненадолго продлить срок жизни кухонной утвари.
Если вы не хотите заморачиваться с ходом за теркой, но были бы не прочь сэкономить деньги на покупке новой, стоит примкнуть к третьей категории домохозяек, освоивших навык возвращать «аксессуару» его былую остроту.
Оказывается, чтобы вновь сделать терку острой, достаточно натереть ее фольгой.
Согласитесь, справиться с таким заданием под силу даже ученику первого класса, ведь все, что нужно сделать – провести несколько раз листом фольги по затупившейся стороне терки.
Алюминиевый лист освежит режущие края отверстий и уберет измельченные остатки – часто именно они снижают эффективность работы инструмента.
В результате купленная вами терка будет долго оставаться в хорошем состоянии.
Справочно
Терка хозяйственная – кухонный инструмент для измельчения (натирания) пищевых продуктов: овощей, сыра и других.