Какая сметана самая вкусная: дело не только в жирности

22.11.2023 12:29

сметана
Фото: © Белновости

Сметана – это одна из самых популярных добавок к различным блюдам. Некоторые едят её в качестве закуски ложкой. 

Можно заправлять некоторые блюда йогуртом, но в нашей стране это не принято.

Смесь молока и сливок, соединённая с закваской, является частью культуры приёма пищи во многих странах СНГ.

На полках магазина продаётся много сметаны, но какой продукт самый вкусный?

Как выбрать вкусную сметану

Опирайтесь на следующие критерии.

  1. Натуральный продукт. В составе должны быть указаны натуральные сливки и закваска. Если в сметане указано наличие заменителя молочного жира, то это не сметана. 
  2. Консистенция. Она должна быть плотная, без крупинок. 
  3. Жирность. Этот показатель колеблется от 10 % и выше. Не бывает нежирной сметаны. Наиболее распространённая жирность – это 15 и 20 %. 
  4. Кисломолочный продукт. Присутствие лёгкой, но нерезкой кислинки приветствуется. 
Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса