Качество запасов будет гарантировано только в том случае, если режим хранения замороженных продуктов останется постоянным.
Для нормальной работы агрегата важно поддержание оптимальной температуры в холодильнике и морозильной камере.
Оптимальная температура в холодильнике должна оставаться в пределах 2-4 градусов выше нуля.
Правильно выставленная температура в холодильнике и морозилке влияет на то, что продукты дольше хранятся и сохраняют полезные свойства, увеличивается срок жизни холодильника.
Температура в агрегате может различаться в зависимости от полочки и места. Самое холодное место над или под морозилкой сохраняет температуру плюс 2-3 градуса.
На дверных полочках теплее всего, и там температура доходит до 10 градусов выше нуля.
Выдвижные ящики предназначены для хранения фруктов, овощей и зелени, в этой зоне около 5 градусов выше нуля.
Такие температурные показатели нужны для подавления размножения бактерий и нормального сохранения продуктов.
Температура внутри холодильника никак не влияет на температуру самой морозилки. При этом температура морозильной камеры оказывает влияние на температуру ближней к ней полки в холодильнике.
Качество продуктов останется на должном уровне, если знать температуры на разных полочках холодильника и поддерживать их в надлежащем состоянии.