Кисловатые яблоки в основном используются для приготовления варенья и выпечки, а вот для употребления больше подходят сладкие фрукты.
Однако выбрать правильный продукт не так легко.
Многие уверены в том, что сладость плода зависит только от сорта. Однако не стоит забывать, что многое зависит от питания дерева и условий хранения.
Многие сходятся во мнении, что такие продукты употреблять не совсем полезно, поскольку для создания идеальной глянцевой поверхности зачастую используется воск. Такие яблоки можно употреблять только без кожуры.
Если вы хотите, чтобы яблоки были сладкими и полезными, то их поверхность должна быть не совсем ровной: это говорит о том, что в плодах много сахара.
Самыми вкусными будут свежими яблоки, у которых "хвостик" яркого зеленого оттенка. Если черенок стал напоминать дерево, то такой продукт прошел длительное хранение.
Поэтому такое яблоко не будет сладким.
Присмотритесь к самому яблоку: если на красной поверхности есть полоски белого цвета, то такой фрукт можно смело отправлять в корзину.
Ведь это верный признак сладости плодов.