Какие 3 ошибки хозяек испортят сковородку с антипригарным покрытием: проверьте себя

05.09.2024 10:31

Сковородки с антипригарным покрытием считаются одними из самых удобных для готовки, так как еда не прилипает в процессе жарки.

Однако неправильная эксплуатация может причинить вред посуде и сделать невозможным дальнейшее ее использование.

Какие ошибки встречаются чаще всего

Металл

Этот материал кухонных аксессуаров не должен соприкасаться с поверхностью сковороды, так как может причинить серьезные повреждения.

Поэтому выбирайте лопатки из дерева или пластика.

Кислота

Если в составе выбранного блюда есть кислые ингредиенты, то стоит выбирать другую посуду для готовки. Поэтому при использовании уксуса, помидоров, лимонного сока, томатной пасты сковородка с антипригарным покрытием не подходит.

сковородка
Фото: © Белновости

Уход

Использовать можно только классические губки для мытья посуды: остальные варианты могут повредить покрытие. Гель тоже стоит выбирать с хорошим составом без агрессивных частиц.

Разогревание

Сковородку с антипригарным покрытием без продуктов и масла долго на огне держать нельзя: это попросту ее испортит. Поэтому старайтесь избегать данной ошибки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ошибки встречаются чаще всего
  2. Металл
  3. Кислота
  4. Уход
  5. Разогревание