Какие 5 продуктов не стоит разогревать в микроволновой печи: многие хозяйки допускают ошибки

01.08.2023 09:00

Микроволновая печь часто используется нами в качестве универсального гаджета для работы с любыми видами продуктов.

Однако не все знают о том, что некоторые разновидности пищи лучше не подвергать тепловой обработке таким образом.

Какие 5 продуктов нельзя разогревать с помощью микроволновой печи?

Блюда на основе картофеля

Данный запрет принято связывать с опасностью ботулизма, поскольку соответствующие микроорганизмы могли появиться в пище при хранении при комнатной температуре.

В таком случае микроорганизмы начнут активно размножаться, что приведет к негативным последствиям для здоровья.

Курица

Разогревать полностью прожаренную, отварную или запеченную курицу можно, а вот пытаться приготовить сырое мясо птицы в микроволновой печи - плохая затея.

микроволновка
Фото: © Белновости

Так как птица все равно не сможет полностью быть приготовленной, она станет источником опасных бактерий.

Пища, приготовленная с большим количеством масла

Если вы решили разогреть еду, которая была приготовлена на сливочном масле или же с использованием большого количества растительного продукта, то микроволновая печь не должна быть использована.

Дело в том, что это сделает еду источником канцерогенов.

Рис

Крупу в микроволновой печи можно разогревать только в одном случае - если вы хранили готовый гарнир в холодильнике.

В противном случае воздействие температуры станет толчком для размножения микробов.

Куриные яйца

Однозначно не стоит пытаться приготовить в микроволновой печи куриные яйца. Дело в том, что продукт может стать источником сальмонеллы.

Как известно, это может стать причиной серьезного расстройства органов пищеварения.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 5 продуктов нельзя разогревать с помощью микроволновой печи?
  2. Блюда на основе картофеля
  3. Курица
  4. Пища, приготовленная с большим количеством масла
  5. Рис
  6. Куриные яйца