Какие 5 секретов профессиональных поваров значительно облегчат хозяйкам жизнь

15.10.2021 19:30

Даже опытные хозяйки за время своего кулинарного опыта не могут похвастаться тем, что знают все секретные приемы и хитрости.

Поэтому полезные кулинарные советы всегда пользуются большой популярностью.

Какие кулинарные лайфхаки стоит взять на заметку:

1. Бытует мнение о том, что у меда не существует срока годности, так как продукт не может испортиться. Это правда. Но стоит понимать, что его консистенция меняется не в лучшую сторону из-за длительного хранения.

Спасти ситуацию можно с помощью микроволновой печи. Выбирайте среднюю мощность и отправляйте мед на "реанимацию" буквально на полминуты.

2. Репчатый лук способен довести до слез абсолютно любого человека, поэтому каждый повар ищет способ снизить его воздействие на глаза.

повар
Фото: Pixabay

Самым простым решением станет отправка овоща в морозильную камеру буквально на 10-15 минут. Этот же прием помогает луку избавиться от избытка горечи.

3. Многие хранят сыр в привычной пищевой пленке. Однако при использовании пергамента сыр дольше остается мягким и вкусным.

4. Если пожарить картошку на смеси растительного и сливочного масла, то она выйдет намного вкуснее.

5. Часто соль становится твердой, из-за чего ее будет проблематично использовать. Поэтому повара рекомендуют в емкости выложить слой риса и только потом всыпать соль.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса