Даже опытные хозяйки за время своего кулинарного опыта не могут похвастаться тем, что знают все секретные приемы и хитрости.
Поэтому полезные кулинарные советы всегда пользуются большой популярностью.
1. Бытует мнение о том, что у меда не существует срока годности, так как продукт не может испортиться. Это правда. Но стоит понимать, что его консистенция меняется не в лучшую сторону из-за длительного хранения.
Спасти ситуацию можно с помощью микроволновой печи. Выбирайте среднюю мощность и отправляйте мед на "реанимацию" буквально на полминуты.
2. Репчатый лук способен довести до слез абсолютно любого человека, поэтому каждый повар ищет способ снизить его воздействие на глаза.
Самым простым решением станет отправка овоща в морозильную камеру буквально на 10-15 минут. Этот же прием помогает луку избавиться от избытка горечи.
3. Многие хранят сыр в привычной пищевой пленке. Однако при использовании пергамента сыр дольше остается мягким и вкусным.
4. Если пожарить картошку на смеси растительного и сливочного масла, то она выйдет намного вкуснее.
5. Часто соль становится твердой, из-за чего ее будет проблематично использовать. Поэтому повара рекомендуют в емкости выложить слой риса и только потом всыпать соль.