Кухня – это особое место, где собираются все члены семьи и должен царить порядок. Однако со временем на кухне начинает скапливаться откровенный хлам и ненужные вещи.
Специалисты выделили несколько вещей, от которых стоит избавляться незамедлительно, ведь часть из них даже представляет опасность.
У всех продуктов есть сроки годности и правила хранения. Простой пример: если специи хранятся в повышенной влажности, они быстро теряют свои свойства.
Также стоит помнить о старых крупах и других продуктах, которые могут находиться в глубине шкафов.
Все они отнимают полезное пространство, со временем в них начинают появляются жучки и возникает неприятный аромат.
Раз в неделю следует делать ревизую, избавляясь от всех продуктов, которые потеряли свои свойства. А особое внимание стоит уделять продуктам в холодильнике.
Многие люди на холодильник устанавливают магнитики, которые остаются после путешествий. А разве им место на открытой поверхности?
Со временем магнитики собирают на своей поверхности большое количество пыли, которую очистить привычными способами вряд ли получится. Магнитики не стоит хранить на открытом пространстве, если хочется поддерживать чистоту и порядок на кухне.
Создается ощущение, что для одноразового пластика всегда можно найти полезное применение. Поэтому большинство людей начинают хранить одноразовые вилки, тарелки, стаканы и многое другое.
Выбрасывать подобные предметы жалко, но здесь важно задать простой вопрос: а будут они использоваться в дальнейшем? В 95 % случаев одноразовый пластик просто занимает место на полке, а реального применения нет. Если кто-то любит ездить на природу, лучше приобрести многоразовую посуду, ее использовать всегда проще.
На многих кухнях можно встретить старую посуду, которая ждет своего часа. А какой смысл в ее хранении? Старую посуду никто не будет ставить гостям.
Всю старую посуду лучше отвезти на дачу, отдать нуждающимся или просто выбросить. Ее хранение только отбирает полезное пространство. Важно собраться с силами и в один момент сделать идеальный порядок.
К старому текстилю можно отнести:
1) Полотенца.
2) Прихватки.
3) Скатерти и многое другое.
Нередки ситуации, когда старый текстиль используется десятилетиями, на нем появляются дыры или пятна, от которых невозможно избавиться. Как подобный текстиль может украшать интерьер и выполнять свою функцию? Одно дело, когда бабушка дает старый текстиль своим гостям. А если его продолжает использовать современная хозяйка, мнение о ней будет сформировано соответствующее.
Кухонные губки – это рассадник бактерий. Если их использовать более 1 недели, то губки могут представлять опасность.
Есть простое правило: губки нужно менять минимум раз в неделю. Буквально через 3 дня в них появляется множество микробов. Дело в том, что влажная среда – это отличные условия для развития бактерий и других микроорганизмов. Все кухонные губки нужно менять регулярно.