Губки для мытья посуды изготовляются из различных пористых материалов. В ход идет поролон, микрофибра, вискоза, латекс, вспененная резина.
Наиболее распространенным материалом для губок является полиуретан или поролон.
Одной из главных функций средств, используемых для мытья посуды, — удалить с поверхности посуды жир и кусочки пищи.
Хозяйки, которые ежедневно моют посуду, задаются вопросом: как часто нужно менять губки, чтобы они оставались безопасными.
Многие считают, что дрожжи и плесень, которые скапливаются в губках, остаются на посуде и могут заражать еду.
Нельзя сказать однозначно, что человек, который взял в руки губку, обязательно заболеет, заполучив себе часть бактерий.
Лишний раз нужно уделить больше времени гигиене своей квартиры. Для этого нужно менять губки практически ежедневно. Таким образом получится избежать размножения на них бактерий.
Некоторые не согласятся с такими доводами и скажут, что это затратно. Тогда губку можно на 10-15 минут замочить в уксусе, после процедуры очистки тщательно ее прополоскать.
Однако существует риск, что губка быстро испортится и перестанет держать воду. Однако такая губка не представляет никакой опасности.