Соль можно использовать не только для улучшения вкусовых качеств соли или для консервации: этот продукт является весьма ценным помощником для хозяек на кухне.
С помощью обычной соли можно заметно упростить себе процесс уборки.
Многие сталкиваются с тем, что в процессе готовки на сковороде горячее масло может разлетаться в разные стороны. Это, конечно, не самый приятный момент жарки.
Проблему легко устранить.
Нужно прямо в масло добавить небольшое количество соли.
При варке молока оно может убежать или пригореть, что оставляет пятна. Вывести их непросто. Однако соль поможет и в этом случае.
Сначала нужно смочить поверхность водой, насыпать слой соли и подождать 10 минут. После можно отмыть поверхность обычной губкой без особых усилий.
Куриные яйца могут трескаться во время варки. Также могут возникнуть сложности с чисткой продуктов. Всего одна маленькая ложка соли, добавленная в кастрюлю воды для варки, поможет упростить задачу.
Иногда возникает необходимость отмыть тарелки от сильных загрязнений без специального моющего средства. В таком случае посуду стоит смочить, нанести на нее соль, полить соком лимона и помыть буквально через пять минут.
Тарелки будут идеально чистыми.