Всем известно, что произойдет, если попытаться приготовить сырые яйца в микроволновке. Но это еще не предел.
Существует довольно широкий перечень продуктов питания, разогревать которые в микроволновке себе же дороже. Ничего при этом не взорвется, только пища станет бесполезной.
Например, холодный кефир или натуральный йогурт. Им лучше дать согреться при комнатной температуре, иначе лакто- и бифидобактерий в этих продуктах останется мизерное количество.
Если речь идет о молочных смесях для детского питания, то заготавливать их впрок не имеет смысла.
Последующий разогрев этой продукции в микроволновке, как и грудного молока, приводит к разрушению белков, отвечающих за формирование иммунитета.
При необходимости разогреть грудное молоко или смесь это делают на паровой бане или в кастрюле с горячей водой.
Есть мнение, что если разогреть ягоды в микроволновке, то они утратят до 60 % витамина С.