Некоторые продукты лучше хранить в морозильной камере. Это поможет надолго их сохранить в отличном состоянии.
Кроме этого, такой способ хранения помогает сэкономить, поскольку продукты долго остаются в холодильнике, а не портятся через несколько дней.
Как отмечают опытные хозяйки, если была куплена большая упаковка дрожжей, то их нужно переложить в контейнер и оставить в морозилке.
Томатную пасту также надо замораживать.
Как известно, вскрытые банки быстро покрываются плесенью.
Куда лучше соус разлить по формочкам для льда и отправить в морозилку.
При добавлении замороженной томатной пасты в блюда, как отмечают кулинары, ее не нужно размораживать.
Если хочется сократить количество пищевых отходов, то можно замораживать также части овощей, которые остаются после приготовления блюд.
В дальнейшем такие кусочки подойдут для приготовления супа, соуса, а еще их можно тушить.
Ранее мы рассказывали, как правильно замораживать овощи, чтобы они дольше хранились.