Если ваш организм плохо усваивает молочные жиры, не стоит пить молоко с высоким процентом жирности, предупреждают эксперты.
Рассказываем, какое молоко полезнее: 1 %, 2,5 % или 3,2 % жирности.
Жирность влияет на калорийность, вкус и свойства молока. Чем оно жирнее, тем выше пищевая ценность.
К примеру, в 0,5 литра молока с жирностью 3,2 % содержится треть суточной нормы углеводов и дневная норма кальция.
Такое молоко оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет.
Молоко с жирностью 2,5 % обладает легким мочегонным эффектом. Его рекомендуется употреблять тем, кто хочет избавиться от отеков, вывести токсины и укрепить суставы.
Молоко с жирностью 1 % рекомендуется выбирать, если организм плохо усваивает молочные жиры.
Что касается молока с жирностью ниже 1 %, то его пьют только по медпоказаниям, полезных веществ в нем мало.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать кухонные весы.