Оливковое масло в древние времена называли «жидким золотом» и применяли не только в кулинарии, но и косметологии, медицине.
Современные хозяйки используют масло из оливы не только для приготовления салатов, но и для решения мелких кухонных задач.
После мытья на разделочную доску, лопатки и прочую утварь из дерева наносят легкий слой оливкового масла.
Продукт пропитывает изделия, предотвращая растрескивание и обесцвечивание. Через 5 мин. после нанесения протирают мягкой тканью.
На мягкую ткань наносят пару капель масла и протирают предметы из нержавеющей стали. Затем поверх полируют сухой тряпкой.
Предметы приобретают блеск, убираются водяные разводы и обеспечивается защита от коррозии и потускнения.
С приборами из благородного металла аналогичная ситуация. Полировка оливковым маслом замедляет окисление, которое в перспективе приводит к потускнению.
Бумагу слегка пропитывают маслом и оставляют на 15 мин. Этикетка легко отклеится, а оставшиеся следы без труда можно смыть водой.