Обычно хозяйки не покупают много зелени.
Ведь во многих случаях укроп, петрушка и кинза быстро вянут.
Нередко такое происходит уже спустя пару дней после покупки.
Впрочем, есть способ, позволяющий заметно «продлить жизнь» зелени.
Хитрость с банкой и полиэтиленовым пакетом помогает добиться того, чтобы укроп и петрушка оставались свежими несколько недель.
Использовать надо стеклянную ёмкость. Например, банку. Но можно и стакан.
Налейте холодную воду, заполнив ёмкость примерно на 50 %.
Поставьте в банку/стакан пучок зелени. Наденьте на ёмкость полиэтиленовый пакет и зафиксируйте его с помощью резинки.
Мешочек нужен для того, чтобы в банку попадало меньше воздуха.
Поставьте ёмкость на одну из полочек холодильника.
При таком подходе зелень будет сохранять свою свежесть довольно долго.
Есть и другой вариант: взять пучок зелени, обернуть его концы слегка влажной бумажной салфеткой, положить получившуюся «конструкцию» в пластиковый контейнер, закрыть ёмкость и оставить в холодильнике.
Ранее мы объяснили, зачем класть в холодильник влажную газетную бумагу.